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Del mar a la mesa

Conocidas desde hace muchos años, las algas comestibles han comenzado a ser populares no hace mucho, quizá cuando ya se pueden encontrar en los supermercados o grandes superficies. Lo que en oriente es algo cotidiano, en occidente se impone poco a poco.

Dicen que en el mundo existen más de 10.000 tipos de algas, no todos comestibles. Pero las que sí lo son han seducido con sus encantos a muchos chef, y ya es habitual encontrarse con ellas en platos no estrictamente orientales.

Nobi, kombu, wakame, nori y codium son nombres que ya nos empiezan a sonar familiares, aunque seguro que son más familiares para Consuelo Guerra Fernández y sus compañeras de Sur Algae, Mónica Medina Sánchez, Raquel Velázquez Guerrero.

En El Cafetín hemos hablado con Consuelo sobre el proyecto, sobre las variedades de algas que recolectan, y sobre los usos gastronómicos de las algas.

Y para terminar, una sugerencia gastronómica fácil, barata y sabrosa hecha con algas.

© Gastrónomo Digital

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