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El futuro son las barricas cúbicas

El mundo del vino vive profundas transformaciones. Un ejemplo es el caso del corcho, que parece tener los días contados a manos de los tapones de rosca como cierre de las botellas. La reciente celebración de la feria FENAVIN trajo una innovación que está dando mucho que hablar: roc-cuve o barrica cúbica inventada por el ingeniero español Antonio Lara Plaza.
La barrica, con duelas de 24mm con el tostado previamente elegido, puede ser de distintas capacidades (291, 340, 700, 800, o 980 Litros). Ésta llega a la bodega desmontada y se ensambla fácilmente por personal no cualificado. El espacio de la bodega se ve optimizado al poderse apilar a alturas superiores a diez unidades.

Según los estudios de su promotor, este tipo de barrica permite ganar como mínimo un 40% de espacio y, además, la reutilización de la madera, ya sea para su uso en mobiliario o para sucesivos usos, mediante lijado y retostado es sencilla y factible.

Para más información en www.roccuve.com

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