La Gastronomía, entendida como arte de preparar una buena comida, está íntimamente unida a la alimentación y al consumo. Por eso, un consumo eficiente se traduce en una alimentación sana y en un disfrute gastronómico.
Y a ello se han aplicado dos blogueros españoles, que acaban de concluir la primera fase de un proyecto que se denomina Consumo Eficiente y que pretende responder a la pregunta: ¿es posible comer bien, sano y variado cuatro personas por 5 euros al día?
Se trata de Jorge Guitián, autor del Diario del Gourmet de Provincias, y de Anna Mayer, más conocida AnnaLibera, que el pasado 11 de junio se propusieron el resto de demostrar que una familia —la suya propia— puede alimentarse con 5 euros al día durante dos semanas, sin renunciar a la calidad en los platos y sin pasar hambre, siempre comiendo sano y bueno.
Aunque acaba de concluir la primera parte, este proyecto de Consumo Eficiente se puede seguir en los blogs de los dos protagonistas y en Facebook y Twiter (https://twitter.com/jorgeguitian – https://twitter.com/annalibera) donde han creado el hashtag especial #5eurosaldía para dar a conocer los contenidos de la experiencia, las recetas de los platos, los consejos para realizar las compras y, sobre todo, los resultados de la misma.
En SER Gastrónomos, que se emite por las emisoras de la Cadena SER en Cantabria, tuvimos la oportunidad de charlar con Jorge y Anna sobre el proyecto, las conclusiones y también intercambiar reflexiones sobre esa cosa tan difusa, pero tan importante, que es el Consumo Eficiente.
He aquí el audio de la entrevista.
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