
Se trata de Mundo Quesos una iniciativa del blogger Marti, que reside en Igualada, Barcelona, y que junto a otros dos aficionados, ha creado este espacio y otros dos más Cortar Quesos y Cosas de Quesos a través de los que conocer el queso.
Tiene merito el trabajo de estos blogger, pues llevan cerca de dos años sin parar de escribir para hacernos conocer mucho mejor este extensísimo mundo de los quesos.
Destacar de la web aspectos como:
1.- La clasificación de los quesos por países y por comunidades autónomas. De Cantabria cita 8:
- Valluco, elaborado por Elvira Montreal en el pueblo de Ruerrero (Valderredible)
- Cóbreces
- Ahumado de Áliva
- Pido
- Pasiego o de las Garmillas
- Picón-Bejes-Tresviso
- Quesucos de Liébana
- Nata de Cantabria
2.- Su amplio menú con secciones como:
- cortar queso
- como se hace el queso
- historia del queso
- tipos de queso
- comprar queso. Un selección de tiendas on-line para comprar quesos
- libros de quesos. Publicaciones y guías sobre quesos, recetas y estudios
Para completar la información, de las miles de webs que hay podemos recurrir a:
VinosYQuesos.es. Un blog que mezcla el mundo del Vino, los quesos, los jamones y los embutidos…
Consorcio de los Quesos Tradicionales de España. Una empresa que comercializada quesos tradicionales, y que dispone de diversas secciones como un completo catálogo de queso españoles, recetas, consejos sobre corte, conservación y degustación de queso, un diccionario con términos queseros, o una zona donde conocer las 8 sociedades que conforman el consorcio.
© Gastrónomo Digital
Tags: Bejes-Tresviso, Cantabria, queso, Quesucos