II Congreso Internacional de Micología Soria Gastronómica
Los días 18 y 19 de octubre se celebrará el II Congreso Internacional de Micología Soria Gastronómica, cita obliga de aficionados, profesionales y gastrónomos relacionados con el mundo de la micología.
El programa incluye:
— La presencia de cocineros como Sergi Arola (Arola Gastro, Madrid), Dani García (Calima, Marbella), Montse Estruch (El Cingle, Barcelona), Santi Santamaria (Can Fabes, Sant Celoni, Barcelona) o Quique Dacosta, (Quique Dacosta Restaurante, Denia, Alicante)
— Ponencias sobre las setas en la cocina, la conservación de los hongos, la charcutería micológica o el umami en las setas
— Talleres como Análisis sensorial de las setas
— Debates sobre Ilusionismo y magia en el mundo micológico, Setas y vinos o Técnicas de vanguardia aplicadas a las setas
Más info en la web oficial
Programa completo
VII Salón del Chocolate de Madrid
Del 4 al 7 de noviembre se celebra el VII Salón del Chocolate de Madrid, bajo el título: …Y al séptimo año, pecaré. El programa de actividades, que está ya en la web, se divide en 7 Espacios del Placer: Gula, Soberbia, Envidia, Avaricia, Lujuria, Pereza e Ira, aspectos todos atribuidos al chocolate.
Este salón es de entrada gratuita para todos los públicos, y allí se puede descubrir todo un mundo de productos elaborados a partir del cacao, chocolates de alta calidad, ecológicos, especiados, dulces, amargos… Además, es cita ineludible para los profesionales, pues incluye catas, degustaciones, talleres…
Más info en la web
Programa de actividades aquí
© Gastrónomo Digital